С 31 мая 2018 года в Атырауском филиале РГП «Казаэронавигация» начато обслуживание воздушного движения с новой ДП «Мунара».
ruenkz

С 31 мая 2018 года в Атырауском филиале РГП «Казаэронавигация» начато обслуживание воздушного движения с новой ДП «Мунара».

Создана 31.05.2018 15:48

В мае 1977 года в новом аэропорту г. Гурьева был введен в эксплуатацию командно-диспетчерский пункт (КДП) с диспетчерской вышкой. Ровно через 41 год,  с 31 мая 2018 года вводится  в эксплуатацию новое техническое здание с диспетчерской вышкой «Мунара». Новая диспетчерская вышка «Мунара» в три раза превышает высоту диспетчерской вышки на старом КДП: высота новой вышки составляет 39 м, в результате улучшился обзор аэродрома Атырау. Техническое здание с диспетчерской вышкой «Мунара» построено в соответствии международным стандартам.    

С 31 мая 2018 года в Атырауском филиале РГП «Казаэронавигация» начато обслуживание воздушного движения с новой ДП «Мунара». Диспетчерские пункты на «Мунара» оснащены новейшими средствами радиотехнического обеспечения полетов и связи, которые выводят безопасность полетов в зоне ответственности филиала на новый качественный уровень. Рабочие места в новом здании «Мунара» имеют все системы жизнедеятельности (автономное отопление, централизованное кондиционирование, комната отдыха, комната психологической разгрузки, спортивные тренажеры и т.д.), обеспечивающие оптимальный работы при управлении воздушным движением.

В результате грамотной инвестиционной политики руководства РГП «Казаэронавигация», Атырауский филиал за короткий промежуток времени оснащен новейшими средствами навигации, наблюдения и связи, обеспечивающими безотказную работы радиотехнических средств обеспечения полетов при обслуживании воздушного движения.

316 просмотров