Новости компании

         Разные климатические и погодные условия накладывают свой отпечаток на работу Предприятия в филиалах. Зимние месяцы особенно суровы в северном регионе страны, что затрудняет доставку личного состава на объекты. Так, например, техсосостав службы ЭРТОС Костанайского филиала ежегодно из года в год с декабря по март борется со стихийными явлениями природы, пробиваясь на объекты через непроходимые сугробы.

После каждого снегопада необходимо проверять антенны оборудования, что касается объектов системы посадки - нужно следить за состоянием снежного покрова, ведь малейшее превышение высоты снега приводит к тому, что курсоглиссадная система уходит в ухудшение или в аварию. Трактор аэродромной службы аэропорта с помощью специального приспособления уплотняет снег в зонах «А». Сложности добавляет также тот факт, что при температурах ниже -40 градусов технические жидкости загустевают настолько, что гидравлика тракторов не выдерживает и очистка дорог становится просто невозможна.

Это те дополнительные трудности, с которыми сталкивается служба ЭРТОС в своей работе на севере страны, но личный состав с достоинством их преодолевает, ведь безопасность полетов должна всегда оставаться на самом высоком уровне.

 

Инженер КРТОП СЭРТОС

Костанайского филиала

РГП "Казаэронавигация"

Круковский А.В.

Контакты

Адрес: Республика Казахстан

010014 город Астана

Есильский район, улица Е522 

дом 15

Тел.: +7 (7172) 70-42-76

 Факс: +7 (7172) 77-35-66

 e-mail: office@ans.kz

 

 

JoomShaper
Яндекс.Метрика