Международные новости

        NATS выбрал R&S VCS-4G IP на основе системы голосовой связи от компании Rohde & Schwarz в качестве второй системы голосовой связи для управления воздушным движением (УВД) в воздушном пространстве Великобритании.

Решение «голос за кадром» IP (VoIP) COTS от фирмы электроники Мюнхена было выбрано на основе его надежности, инновационности и гибкости для создания единой платформы в центрах УВД Сванвика и Прествика NATS. Кроме того, фирма согласилась на ускоренный график поставки для поддержки NATS в его программе трансформации «Развертывание SESAR».

Rohde & Schwarz предоставит британскому провайдеру управления воздушным движением NATS  систему голосовой связи R&S VCS-4G на основе IP-сети. В рамках инициативы Единое европейское небо (SES) NATS будет модернизировать инфраструктуру всей своей системы организации воздушного движения (ОрВД) в течение следующих нескольких лет. Тим Баллок, директор управления организации поставок  в NATS, объясняет: «NATS контролирует более 2,4 млн рейсов в год. Наши системы должны быть гибкими и способными справляться с большими нагрузками, чтобы обеспечить эффективную работу как для авиакомпаний, так и для пассажиров. Мы  нашли в Rohde & Schwarz инновационного и надежного партнера. Мы приветствуем его в совместной группе поставщиков, присоединившихся к нам на пути нашей трансформации ОрВД к развертыванию SESAR».

Rohde & Schwarz начнет внедрение второй голосовой системы в 2017 году. Это обеспечит повышенную устойчивость для голосовой радиосвязи в воздушном пространстве Великобритании. Центры управления воздушным движением в Сванвике и Прествике, а также корпоративный и технический центр NATS в Уайтли - все будут оборудованы при  поэтапном развертывании, которое будет завершено к 2020 году. Заказ включает в себя поставку, внедрение и реальную поддержку более чем 450 R&S VCS-4G рабочих позиций диспетчера. До 1700 радиоприемников и различные линии  «земля-земля» будут подключены к системе.

По словам Боско Новак, исполнительного вице-президента по защищенной связи в Rohde & Schwarz, «NATS является первопроходцем в развертывании SESAR и внедрении новых технологий. Он будет первым провайдером управления воздушным движением в Европе, который полностью перенес все свои связи УВД в IP. Развертывание нашей технологии в качестве второй системы голосовой связи увеличит устойчивость и добавит эксплуатационную гибкость в деятельность NATS.»

В воздушном пространстве становится все более тесно, существует повышенная потребность в гибком перераспределении ресурсов на основе нагрузки при обеспечении эффективного и устойчивого управления воздушным движением в соответствии с самыми высокими стандартами безопасности. Rohde & Schwarz является проверенным поставщиком на рынке и предлагает возможность создания виртуальных центров управления. Фирма электроники решает эту задачу с  помощью R&S VCS-4G IP на основе системы голосовой связи. Полная VoIP система в соответствии со стандартом EUROCAE ED-137 B имеет распределенную, избыточную  архитектуру. Она свяжет центры управления в Сванвике и Прествике и обеспечит географическую гибкость для управления их деятельностью в качестве одной операционной среды в будущем.

NATS

 

Контакты

Адрес: Республика Казахстан

010014 город Астана

Есильский район, улица Е522 

дом 15

Тел.: +7 (7172) 70-42-76

 Факс: +7 (7172) 77-35-66

 e-mail: office@ans.kz

 

 

JoomShaper
Яндекс.Метрика