Международные новости

       Брюссель, 8 февраля 2017 года - Организация гражданского аэронавигационного обслуживания (CANSO), представляющая провайдеров  аэронавигационного обслуживания Европы (ПАНО), согласилась конструктивно работать вместе с A4E для повышения эффективности сети управления воздушным движением (УВД) Европы в будущем.

Главная цель данного сотрудничества - обсуждение и получение общего представления о технических, эксплуатационных, нормативных и правовых вопросах, которые имеются сегодня и связаны с  протестами в европейской сети  ОрВД.В течение шести месяцев обе организации будут оценивать прогресс в решении этих вопросов, которые влияют на всю Европу.

CANSO и A4E признают, что меры для минимизации воздействия  протестов на пассажиров не внедрены, например, обязательный минимум - уведомление об участии в протесте за 72 часа. Данные меры должны быть введены европейскими государствами, где это возможно и целесообразно.

Кроме того, CANSO и A4E приветствуют намерение Европейской комиссии разработать рекомендаци правительствам европейских стран на основе действующих усилий как CANSO, так  и A4E.

«CANSO готова на совместные и продуктивные взаимоотношения, которые направлены на достижение целей надежной системы воздушного транспорта, что позволяет пассажирам и  организациям пользоваться всеми преимуществами свободного передвижения по воздуху Европы.CANSO признает право на  протест европейских граждан и, в то время как мы предпочли бы другой способ и подход к кампании A4E, мы полностью признаем, что протест в некоторых странах оказывает существенное воздействие  на деятельность авиакомпаний в течение последних нескольких лет.Члены CANSO разделяют стремление наших клиентов уменьшить любые нарушения относительно пассажиров и предоставить реальные выгоды для потребителей. Члены CANSO усердно работали, чтобы четко установить определенную культуру консультаций и переговоров при расхождениях во мнениях и возникающих протестах.В результате большинство ПАНО и их социальных партнеров успешно избежали протестов или разработали меры по уменьшению воздействия на пассажиров», - отметил Мартин Рольфе, генеральный директор компании NATS и председатель CANSO в Европе.

«CANSO и ее члены играют ключевую роль в поддержании надежной воздушной транспортной сети в Европе. Мы приветствуем четкую позицию, которую они принимают, и признаем, что значительное большинство ПАНО и их социальные партнеры не имели опыта протестов в течение значительного периода времени.Наш Призыв - Свободное Передвижение для кампании Действий - предлагает список мер, которые, по нашему мнению, обеспечат хорошую основу для устранения последствий протестов для потребителей и организаций.Мы будем продолжать активно работать над кампанией, которая была главным приоритетом для нас с момента запуска A4E», - подчеркнул Томас Ренаэт, управляющий директор авиакомпаний по Европе.

CANSO и A4E призывают другие ключевые заинтересованные стороны присоединиться к этому партнерству, так как совместные усилия - это единственный способ защитить и повысить общую производительность европейской сети ОрВД и в более широком смысле - репутацию, работу и процветание Европы.

A4E

Airlines forEurope (A4E) является ассоциацией крупнейших авиакомпаний Европы, базирующейся в Брюсселе. Созданная в январе 2016 года, ассоциация состоит из Aegean, AirBaltic, Air France KLM, Cargolux, EasyJet, Finnair, Icelandair, International Airlines Group (IAG), Jet2.com, Lufthansa Group, Norwegian, Ryanair, TAP Portugal и Volotea, а также планирует расти дальше. Перевозя более чем 550 миллионов пассажиров каждый год, члены A4E  обеспечивают более 70 процентов полетов на континенте, эксплуатируют более 2700 самолетов и получают более 100 млрд. евро годового оборота.

Контакты

Адрес: Республика Казахстан

010014 город Астана

Есильский район, улица Е522 

дом 15

Тел.: +7 (7172) 70-42-76

 Факс: +7 (7172) 77-35-66

 e-mail: office@ans.kz

 

 

JoomShaper
Яндекс.Метрика