Международные новости

           Коалиция «Предел только небо», представляющая аэропорты, авиакомпании и управление воздушным движением Великобритании, приветствует публикацию политики воздушного пространства и шума правительства в качестве первого шага на пути к модернизации воздушного пространства.

Имеются опасения, что без реорганизации сети траекторий полета и воздушных путей Великобритании она просто не справится с ростом предполагаемых объемов перевозок на ближайшие годы: 3,1 млн  полетов в год ожидается в Великобритании к 2030 году по сравнению с 2 млн полетов в 2015 году.

Анализ, введенный в действие Министерством транспорта Великобритании и выполненный NATS, прогнозирует, что если ничего не будет сделано, то общие задержки из-за управления воздушным движением могут достичь 4,4 млн минут к 2030 году - это 3 100 дней задержек и в 72 раза больше, чем в 2015 году.

Мартин Рольфе, Главный исполнительный директор NATS, выступая от имени коалиции «Предел только небо» отметил: «Государственный секретарь по транспорту сегодня вновь подчеркнул важность модернизации воздушного пространства. Это принесет пользу экономике за счет ускорения поездок и резкого снижения риска будущих задержек в результате увеличения  пропускной способности и снижения воздействия авиации на окружающую среду и местное население.

Его слова свидетельствуют о сильной руководящей роли правительства в модернизации воздушного пространства, и мы рассчитываем на поддержку консультаций по вопросам воздушного пространства и шума. Это является важным шагом на пути к модернизации.

Для того чтобы использовать весь потенциал модернизации воздушного пространства, нам необходимы четкие рамки правительства, которое рассматривает область, где есть конкурирующие точки зрения о влиянии новых траекторий полета. В то же время авиационная отрасль  прилагает все усилия, чтобы предоставить необходимые технологии и рабочие процедуры для поддержки программы модернизации.

Консультация правительства является возможностью получения этого права, и «Предел только небо» призывает все заинтересованные стороны отреагировать на консультации правительства, для того чтобы их точки зрения были услышаны, и мы сможем получить и предоставить выгоды, которые государственный секретарь четко определил».

Коалиция «Предел только небо» состоит из членов Ассоциации эксплуатантов аэропорта, BARUK, Airlines UK, IATA и NATS.

Контакты

Адрес: Республика Казахстан

010014 город Астана

Есильский район, улица Е522 

дом 15

Тел.: +7 (7172) 70-42-76

 Факс: +7 (7172) 77-35-66

 e-mail: office@ans.kz

 

 

JoomShaper
Яндекс.Метрика