Международные новости

       NAVBLUE удостоился премии за достижения в области авиационной техники 2017 г. в рамках ежегодных премий за достижения в отрасли воздушного транспорта журнала Air Transport World (ATW) - «Мир воздушного транспорта». Премия является одной из самых престижных наград в авиационной отрасли.

NAVBLUE - ведущий мировой провайдер решений по производству полетов, обслуживающий более 400 авиакомпаний и компаний, предоставляющих услуги авиации на всех платформах. NAVBLUE является дочерней компанией Airbus и базируется в Хершэме (Великобритания), Тулузе (Франция) и Ватерлоо, Онтарио (Канада), имеет офисы по всему миру.

NAVBLUE был номинирован престижной редакционной коллегией ATW за его решение по планированию N-полетов. Эта награда вручается новой системе, технологии или процессу, который продвигает безопасность и эффективность в глобальной коммерческой отрасли воздушного транспорта.

Решение по планированию N-полетов NAVBLUE, с его интеграцией алгоритма оптимизации маршрута и планирования полета и моделью прогнозирования опасности полета компании Schneider Electric, позволяет авиакомпаниям работать более эффективно и безопасно: летные экипажи получают предварительное предупреждение о необходимости избегать зоны, которые могут содержать турбулентность, обледенение или штормы, - соответственно, предлагается более высокий уровень комфорта клиентам и членам экипажа наряду с экономически оптимизированным маршрутом полета.

Карен Уокер, главный редактор ATW, отметил, что «именно этот тип инноваций, что «пропадает за кадром», может создать огромную разницу в повседневной деятельности для авиакомпании, ее экипажа и клиентов. Пассажиры ненавидят турбулентность и полет при плохих погодных условиях, а эту технологию авиакомпании могут использовать, чтобы ослабить дискомфорт. Экипажи могут принимать обоснованные решения в своем планировании маршрута, что поможет избежать таких «опасностей», как штормы, а также сэкономить топливо. Это технология, которая является победой для всех».

Шон Мекелке, услуги по программному обеспечению VP-N в NAVBLUE, является автором детальной номинации на премию ATW. Он  также принимал участие в разработке этой технологии и автоматизации планирования полетов в течение последних шести лет. Г-н Мекелке отметил: «Мы очень рады, наконец, довести видение интеграции решения по планированию N-маршрутов NAVBLUE с ведущей в отрасли авиационной моделью прогнозирования конкретной турбулентности, обледенения и грозовой активности. Как диспетчеры, так и летные экипажи теперь могут автоматически планировать маршруты полета, используя очень точные и достоверные прогнозы опасности полета, которые не существовали в прошлом. Дни просмотра бумажных карт и регулирование маршрутов полета вручную в настоящее время - практика прошлого».

Премии за достижения в отрасли воздушного транспорта ATW признают превосходство по широкому спектру деятельности авиакомпаний и рассматриваются как самые престижные в авиационной отрасли.

Награды будут представлены на 43-ей ежегодной премии за достижения в отрасли воздушного транспорта ATW на гала-ужине 28 марта в J.W. Marriott Essex House в Нью-Йорке.

Контакты

Адрес: Республика Казахстан

010014 город Астана

Есильский район, улица Е522 

дом 15

Тел.: +7 (7172) 70-42-76

 Факс: +7 (7172) 77-35-66

 e-mail: office@ans.kz

 

 

JoomShaper
Яндекс.Метрика